[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、久々に、ほんとに久々、もう十何年も行ってなかった”Au Temps Jadis”というクレープやさんに行ってきました。
ここは、かつてフランスにはまっていた頃に見つけたすごく可愛い、公園通りの裏にある店で、1階と半地下がレストランになっていて、2階は手作りミニチュアの店になってます。
フランスものは、もうずっと大好きで、最近は仔仔に入れ込んでるので影を潜めてますけど、大学卒業のころからのフランス好きはいまだに変わらない。
フランス語もずいぶんやったし、フランス旅行もしたし、今でもフランス語をみると心がうきうきします。
最近、仔仔大好きは相変わらずだけど、いろいろ考えることもあって、もし(もし、です。笑)仔仔を離れるとか、個仔が引退(爆)しちゃうとか、予期しないことになったら、どうしようか・・とか考えていたのだけど
今日久々にここに来て、やっぱりフランス大好き!手作りも大好き!
フランス語だってもっとやりたいし、旅行もしたい。
仔仔にのめりこんでいる自分も好きだけど、仔仔以外に何もない、っていうふうにはなりたくない、って思ってたので、今日ここにきてすごくワクワクする自分を発見してとってもうれしかった。
そりゃね~今はもちろん仔仔命だけど!
でも永遠に続くわけもないし、かといって、家族とか子供がすべて、っていうのも違う気がする。
やっぱり自分があって、それで家族もいて、じゃなきゃ相手に頼ってばかりの人生になっちゃう。
人を当てにするんじゃなく、自分が自分のために何かやったり考えたり。
そういうことをいつも持っていたい。
看板古い~~
手前の部分が半地下
左の人がクレープ焼いている
これはサーモンとクリームチーズのガレット
飲み物はシードル
エスプレッソダブルと、シューのお菓子
シューの中は空っぽ。
さっぱりしていておいしい!